Российские ученые назвали полезные для развития интеллекта детей продукты питания.
Специалисты из Сибирского государственного медицинского университета рассказали, что по-прежнему главным источником питания мозга остается глюкоза.
По словам доктора медицинских наук Ольги Кобяковой, питательные вещества или углеводы делятся на сложные и простые. Для повышения работоспособности мозга нужно отдать предпочтение первому виду. Они содержатся в макаронах, огурцах, листьях салата, капусте, бобовых, овсянке, рисе и гречке. Также в рацион следует включить нежирное мясо и оливковое масло.
Помимо этого, для развития интеллекта у ребенка специалисты советуют есть клюкву, чернику, облепиху, орехи и жирную рыбу.
Ранее диетолог Марина Королева рассказала, как должны кормить детей в школах. По ее словам, продукты питания должны проходить минимальную обработку, чтобы сохранить в себе витамины и минералы. Также блюда в школьной столовой должны быть питательными и приготовленными из свежих и натуральных продуктов.
Фото: из открытых источников