Почти все тропические фрукты лучше сохраняются при комнатной температуре и в темном месте, а в холодильнике лучше оставить место для ягод.
Шеф-повар ресторана LEROY Денис Сидоркин рассказал, какие фрукты не стоит хранить в холодильнике и какое место выбрать взамен.
Сидоркин советует не отправлять в холодильник ананасы, бананы и авокадо – они лучше сохраняются при комнатной температуре в темном месте. Эти фрукты можно положить в коробку или тумбу, передает Pravda.Ru. Вообще холодильник не подходит для хранения почти никаких тропических фруктов.
В холодильнике повар обычно держит виноград и другие ягоды. При этом они там лучше сохраняются – меньше сохнет – в полиэтилене.
Чтобы фрукты дольше не портились, их стоит хранить на подоконнике. Это касается яблок, мандаринов, апельсинов, киви, вишни, клубники, голубики и груш. Сидоркин отмечает, что свои фрукты у окна он ничем не накрывает.