Специалист рассказала, кому не стоит злоупотреблять вкусным и полезным фруктом – хурмой.
Несмотря на всю свою полезность, хурма может нанести вред здоровью. О некоторых свойствах вкусного фрукта рассказала диетолог, гастроэнтеролог Наталья Сычева.
Так, по словам эксперта, в хурме содержится большое количество витамина С, йода, железа, магния и калия. Однако вместе с тем фрукт богат танинами, которые и придают ему вяжущий эффект. Поэтому людям, у которых наблюдаются трудности с проглатыванием пищи, стоит быть с хурмой осторожнее. Кроме того, фрукт нельзя детям до трех лет. При этом избавиться от этого эффекта можно, если снять кожуру с фрукта, или покупать спелую хурму, советует Сычева.
Также неприятные ощущения хурма может вызвать при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, нарушении перистальтики пищевода. Помимо прочего, хурма может спровоцировать резкий скачок сахара в крови, поэтому его не стоит есть людям с сахарным диабетом, добавила врач в интервью радио «Спутник».