Здоровье28.12.2021 - 09:28

Врач Фархад Ислами: Употребление горячего чая увеличивает риск заболеть раком

Вероятность возникновения некоторых видов онкологии повышается при употреблении чая, температура которого превышает 60 градусов.

Фото:

По сообщению доктора медицинских наук, одного из ведущих исследователей Американского онкологического общества (ACS) Фархада Ислами, несмотря на то, что чай является одним из напитков, приносящих пользу, неправильное его употребление способно нанести вред здоровью, передает «Медик Форум».

По информации специалиста, употребление чая, температура которого превышает 60 градусов, в два раза увеличивает риск возникновения некоторых видов рака. Исследование показало, что ежедневное употребление чая в количестве менее 700 мл и температурой более 60 градусов приводит к увеличению вероятности заболеть плоскоклеточным раком пищевода примерно на 90%.

Врач предупреждает, что к таким последствиям может привести употребление не только чая, но и других горячих напитков. Он призвал любителей пить горячее привыкнуть ждать, пока напиток остынет и употреблять его теплым.

Реклама