Врач-терапевт, руководитель Центра медицинской профилактики Ступинской больницы Москвы Надежда Фомина порекомендовала заменить в салате «Оливье» колбасу на отварное нежирное мясо, а часть картофеля – на зеленое яблоко, вместо майонеза из магазина лучше сделать домашний майонез, чтобы салат был не такой калорийный.
В Минздраве также сообщили, что сливочное масло на бутербродах можно заменить на мусс из авокадо, который готовится в блендере. Горячие же блюда стоит запекать, а не жарить на сковороде, а мясо и рыбу можно готовить вместе с гарниром из овощей в фольге или пакетах для запекания. Но не стоит забывать о том, что в запеченном виде кожа птицы все равно остается калорийной, добавили в пресс-службе Минздрава.
Фомина порекомендовала при приготовлении сладкого выбирать низкокалорийные рецепты и добавлять в них меньше масла и маргарина. Особенно она предостерегла от сладких газированных напитков.
Если в гостях нельзя выбрать менее калорийное блюдо, тога нужно есть квашенные овощи, ведь они помогают быстрее усваиваться жирной пище, заключила врач.
Фото: из открытых источников