Здоровье28.12.2019 - 10:33

Медики определили три главных запрета в пище для гипертоников

Развитие гипертонии напрямую зависит от того, соблюдает ли человек специальную диету или нет. Есть множество продуктов, которые могут увеличить и без того высокое артериальное давление, а это может привести к гипертоническим кризам.

Гипертония болезнь очень распространенная. Только в России она имеется у более чем 50% людей в возрасте от 50 лет и старше. Это заболевание в несколько раз может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, например, инфарктов и инсультов, а также может привести к летальному исходу.

Поэтому каждый, у кого есть этот недуг, должен не только слушать врачей, но и заботиться о себе сам. Сначала нужно отказаться от употребления продуктов, которые повышают давление.

К таким продуктам относится соленая пища. Все сердечники знают о том, что соль повышает давление и только ухудшает состояние больного. Поэтому стоит забыть о таких продуктах как сельдь, бочковые огурцы и других продуктах, где соли не жалеют.

Также нельзя есть обработанные продукты. Они опасны не только для гипертоников, но и вообще для всех людей, так как в них есть масла и твердые жиры, консерванты, которые не только повышают давление, но и засоряют сосуды. А также в них много соли, она применяется в обработанных продуктах как консервант.

Еще для гипертоников опасны сладости и сахар. Больным нужно с особой осторожностью       выбирать десерты для себя. Ведь большое количество сладостей приводит к избыточному весу, а он, в свою очередь, осложняет течение гипертонии.

Фото: vk-smiru

Реклама