Здоровье28.11.2022 - 06:26

Гастроэнтеролог Марченко развеяла слухи о необходимости есть горячую еду

Гастроэнтеролог Наталья Марченко рассказала, нужно ли каждый раз греть еду или пищу можно употреблять в холодном виде.

Фото: из открытых источников

Быстрый темп жизни, большое количество задач и стресса сказывается на питании. Все чаще люди не успевают разогреть пищу и едят ее холодной.

По словам врача, нет необходимости греть еду. Оптимальный вариант, если пища будет комнатной температуры.

«Самое рациональное – употреблять продукты температуры тела человека», - поделился специалист с радио Sputnik.

Однако, по словам Марченко, существуют продукты, которые нужно употреблять только в горячем виде. К ним относятся жиры. В теплом виде они лучше ферментируются.

Реклама