Онколог Эльхан Ибрагимов перечислил продукты питания, вызывающие развитие рака.
До сих пор не выявлено прямой взаимосвязи между определенной едой и раком. Однако медики называют продукты, которые способны вызвать развитие онкологии.
Эльхан Ибрагимов заявил "Российской газете", что любому человеку стоит придерживаться правил разумного и здорового питания. При этом он рекомендует сократить до минимума употребление колбасных изделий, чипсов, снеков, консервов и маргарина. Иногда все вышеперечисленное можно есть. Например, один-два раза в неделю.
Онколог советует исключить употребление алкогольных напитков. Спиртное вызывает развитие рака желудка и кишечника. В отдельную категорию медик выделил красное мясо, копчености и продукты переработки красного мяса. Научные исследования говорят о том, что при чрезмерном употреблении, они могут способствовать образованию рака ЖКТ.
Это связано с тем, что длительная тепловая обработка мяса может привести к образованию в нем канцерогенных веществ. Они накапливаются в организме и вызывают мутации на клеточном уровне.