Здоровье28.11.2021 - 17:21

Диетолог Антонина Стародубова: Оливки снижают риск развития рака

Диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о пользе оливок для человеческого организма.

Фото: из открытых источников

По словам эксперта, употребление оливок способствует улучшению здоровья кишечника. Это связано с тем, что даже в десяти оливках содержится порядка 5% суточной нормы потребления пищевых волокон.

Помимо этого, исследования показали, что употребление оливок снижает риск развития онкологии.

В консервированном виде предпочтение следует отдавать оливкам с косточками. В них больше природного вкуса и меньше соли.

«Черные оливки (маслины) немного калорийней за счет чуть большего содержания жиров и меньшего белка, углеводов и пищевых волокон. Однако эти различия несущественны, и при выборе оливок стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения», - заключила Антонина Стародубова.

Реклама