Диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о пользе оливок для человеческого организма.
По словам эксперта, употребление оливок способствует улучшению здоровья кишечника. Это связано с тем, что даже в десяти оливках содержится порядка 5% суточной нормы потребления пищевых волокон.
Помимо этого, исследования показали, что употребление оливок снижает риск развития онкологии.
В консервированном виде предпочтение следует отдавать оливкам с косточками. В них больше природного вкуса и меньше соли.
«Черные оливки (маслины) немного калорийней за счет чуть большего содержания жиров и меньшего белка, углеводов и пищевых волокон. Однако эти различия несущественны, и при выборе оливок стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения», - заключила Антонина Стародубова.