С возрастом в организме человека происходит ряд изменений, которые требуют пересмотра рациона питания. В частности, в меню должны присутствовать богатые витаминами и минералами продукты, обладающие антиоксидантными свойствами. Диетолог Марият Мухина считает, что черника, облепиха, малина, ежевика и клубника отвечают всем этим требованиям.
Людям, перешагнувшим возрастной порог 60 лет, нужно особенно тщательно подбирать свой рацион, считает диетолог Марият Мухина. Нельзя забывать, что организму в этом возрасте требуется больше сил для очищения от токсинов, поэтому в меню должны присутствовать продукты, обладающие антиоксидантными свойствами.
Помимо прочего, они должны содержать большое количество витаминов и минералов. По мнению Мухиной, черника, облепиха, малина, ежевика и клубника отвечают всем этим требованиям.
Так, если говорить о чернике, она благотворно сказывается на органах зрения, а антоцианы, которые содержатся в ней, обладают сильными антиоксидантными свойствами. Помимо прочего черника улучшает когнитивные функции мозга, сердца и сосудов.
Клубника в свою очередь богата витамином С и флавоноидами, поэтому благотворно скажется на иммунитете и здоровье кожи.
Малина богата магнием, поэтому полезна для сердца. А клетчатка помогает улучшить работу кишечника.
Говоря об ежевике, Мухина напомнила, что эта ягода источник витамина К, важного для здоровья костей. Она содержит полифенолы, снижающие воспаление, поэтому способствует улучшению работы мозга и памяти, пишет «Москва 24».
Людям с высоким уровнем холестерина диетолог рекомендовала присмотреться к облепихе. Помимо прочего она богата омега-7 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье слизистых.
Напомним, ранее ученые заявили, что в день нужно съедать не меньше пяти порций фруктов и овощей. А диетолог Наталья Круглова назвала продукты, которые обеспечивают здоровье мозга.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.