Врач рассказал, какие овощи с огорода увеличивают риск возникновения рака.
Несмотря на то, что специалисты заявляют о пользе овощей для организма, к употреблению некоторых из них нужно относиться с осторожностью. Например, по словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, вред здоровью могут нанести помидоры, картофель и баклажан.
Особенно, когда речь идет о людях с проблемами ЖКТ, уточнил специалист в разговоре aif.ru.
Люди с больным желудком не могут переварить должным образом эти овощи, поэтому они наплаваются в кишечнике и вызывают запоры.
Кроме того, рассказал врач, эти овощи увеличивают риск развития онкологических заболеваний из-за содержащегося яда - соланина.
- Чтобы снизить вероятность отравления организма, следует отказаться от позеленевшей и горьковатой картошки, употребления сырых баклажанов и недозревших и бурых помидоров, - отметил токсиколог.
В противном случае, солонин, попав в организм, нарушает обмен веществ, провоцируя болезни почек и печени, раздражает ЖКТ.
Ранее опрос показал, что 69% россиян боятся рака, но при этом многие игнорируют советы врача и симптомы болезни.