Здоровье28.08.2023 - 07:28

Нутрициолог Андрейчук: Режим дня и питания повышает стрессоустойчивость

Пищевые привычки оказывают значительное влияние на здоровье человека.

Фото: "Bonapeti"

Нутрициолог Ольга Андрейчук рассказала изданию «72 RU», как режим дня и питания влияют на стрессоустойчивость человека. Коррекция питания поможет сбросить лишний вес, восстановиться после болезни и вернуть энергию. А начинать надо с выстраивания режима дня.

Новый день начинается хорошо только тогда, когда ужин предыдущего дня не перегружен перед сном. Проснуться нужно с лёгким чувством голода, советует нутрициолог.

Только так человек готов хорошо позавтракать, чтобы получить заряд энергии.

«Такое начало дня уже располагает к продуктивности и хорошему настроению. Далее после каждого приёма пищи чувство голода обычно возникает через 2,5-3 часа», - рекомендует Андрейчук.

Важны и перекусы между основными приёмами пищи, чтобы организм не испытывал чувство голода, а затем вечером не возникал зверский аппетит.

«Если вы соблюдали режим дня и питания, то сможете поесть легкой пищи на ужин, чтобы хорошо и крепко уснуть. И так каждый день. Это вопрос привычки и дисциплины», - поясняет нутрициолог.

Тело ответит на системность режима дня и питания, а это в свою очередь повысит стабильность жизни и стрессоустойчивость.

«Наше тело любит всё системное: еда через равные промежутки времени в достаточном количестве, качественный сон в одно и то же время. Чем больше в нашей повседневной жизни стабильности, тем мы более стрессоустойчивые», - рассказала Ольга Андрейчук.

Нутрициолог Евгений Арзамасцев рекомендует не есть грибы, орехи и пряные блюда на голодный желудок. А людям с проблемами ЖКТ нельзя есть сливы, об этом рассказала нутрициолог Ирина Мансурова. 

Реклама