Николь Эндрюс, диетолог из США, рассказала об удивительных полезных свойствах груши. Эксперт утверждает, что знакомый всем фрукт может предотвратить появление некоторых болезней, в том числе и онкологии.
Эксперт рекомендует включить груши в свой рацион ради профилактики рака прямой кишки.
Эндрюс отмечает, что клетчатка, антиоксиданты, другие полезные вещества, содержащиеся в плодах способствует нормализации уровня сахара в крови и нормальному пищеварению.
Кроме этого груши богаты витаминами, флавонидами, антоцианами, которые влияют на хорошую свертываемость крови и укрепляют кости, поддерживают сердечную мышцу, а также снижают воспаление.
А восточные ученые выяснили пользу черного тмина, имбиря и корицы для поддержания уровня сахара и холестерина в крови.
Также было установлено положительное действие оливкового масла на сердечно-сосудистую систему.
Ранее сообщалось, что сотрудники Роспотребнадзора дали совет россиянам о том, где не следует покупать арбузы.