Специалист рассказала, когда зеленый чай принесет больше вреда, чем пользы.
Специалисты заявляют, что зеленый чай обладает антиоксидантным, противовоспалительным и тонизирующим эффектом. Однако в некоторых случаях этот напиток может нанести больше вреда, чем пользы, рассказала в разговоре с «Москвой 24» эксперт по питанию Марият Мухина.
В частности, по той причине, что зеленый чай может повысить кислотность желудка, его не стоит пить людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, в том числе гастрита, рассказала специалист.
Кроме того, тем, кто страдает от бессонницы также стоит ограничить потребление этого напитка после 16 часов.
Отказаться от зеленого чая стоит гипертоникам, потому как кофеин в зеленом чае поднимает давление и создает дополнительные риски для сердца, объяснила Мухина.
Ранее эксперт сообщил, что газировки могут вызвать рак пищевода.