Известно, что при онкологических заболеваниях в организме падает уровень селена – сильнейшего противоракового компонента. Поэтому в профилактических целях важно употреблять в пищу продукты, богатые этим веществом. По словам врача Елены Малышевой, в больших количествах селен содержится в мясе рака.
Согласно научным исследованиям, при развитии злокачественной опухоли в организме падает уровень селена. Это компонент, который защищает клетки организма от рака.
Для того, чтобы повысить сопротивляемость организма недугу и снизить вероятность развития рака, рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые селеном.
В частности, по словам врача Елены Малышевой, более половины суточной нормы селена содержится в мясе рака. Еще больше этого компонента в гребешках.
Кроме того, мясо рака может похвастаться высоким содержанием белка и марганца, рассказала Малышева в программе «Жить здорово!» на Первом канале.
Белок в свою очередь участвует в формировании иммунной системы, что также помогает защититься от рака, обеспечивает рост мышц и формирование костей, а также правильную работу ЖКТ.
Чтобы получить максимальную пользу, рекомендуется выбирать живых раков, поскольку замороженный продукт при неправильном хранении не только может потерять свои полезные свойства, но и стать опасным для здоровья, подчеркивают эксперты.
Напомним, ранее эксперты назвали опасные продукты, вызывающие онкологические заболевания. В первую очередь, это продукты, прошедшие переработку и красное мясо. Например, врачи уверены, что шашлык – один из продуктов, которые стоит исключить из рациона.
Также сообщалось о негативном воздействии на организм алкогольной продукции.