Врач-иммунолог Андрей Продеус заявил, что гранат может снижать риск возникновения рака. О такое свойстве фрукта врач рассказал в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.
По словам эксперта, в гранате имеются флавоноиды — вещества, которые помогают организму бороться с раковыми клетками. Полезно употребление фруктов, богатых флавоноидами, причем больше всего их содержится в гранате.
По словам ведущего, в 100 граммах граната содержится 70 % суточной дозы флавоноидов. Около 150 граммов граната могут обеспечить суточную норму флавоноидов, снизив возможность развития рака.
Ранее ученые сообщали, что плод граната полезен для профилактики разных болезней, а также при гипертонии. Специалисты сообщили, что гранат — мощное противовоспалительное средство.