Здоровье28.03.2023 - 09:59

Врач Беджанян назвал продукты, повышающие риск развития рака желудка

Хирург Аркадий Беджанян перечислил продукты, которые могут спровоцировать возникновение и развитие рака желудка.

Фото: из открытых источников

Специалист отметил, что к таким продуктам относятся консервированные и соленые продукты. Среди них: селедка, оливки, квашеная капуста. На развитие заболевание может косвенно повлиять большое количество соли и нитратов.

Также Беджанян отнес в список провоцирующих, продукты, богатые жирами. В том числе масло и мясо. Также риск возникновения рака желудка могут увеличить продукты, которые содержат консерваторы и красители – газировка, конфеты и другие, рассказал специалист Лайфу.

Также влиять на состояние желудка могут вредные привычки – курение и алкоголь.

Беджанян посоветовал исключить из рациона жаренные продукты из-за содержания канцерогенов.

Врач призвал следить за рационом, употреблять больше клетчатки – овощей и фруктов и уменьшить потребление джанкфуда.

 

Реклама