Также орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышают работоспособность.
Ранее врачи рассказали о пользе фисташек для здоровья глаз. В разговоре с «Вечерней Москвой» диетолог Ольга Родина подтвердила это заявление.
Врач отметила, что эти орехи содержат белки, железо, магний, кальций, калий, а также витамины А, Е и группы В, что благотворно сказывается на здоровье всего организма.
«Фисташки являются отличным источником клетчатки и здоровых жиров», — заявила она.
Также Родина отметила, что фисташки снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышают работоспособность.
Ранее сообщалось, что поддерживать холестерин в норме можно с помощью орехов, фасоли и оливкового масла. Например, достаточно горсти арахиса в день, чтобы поддерживать сердечно-сосудистую систему и снизить уровень «плохого» холестерина в крови.