Британские ученые пришли к выводу, что для улучшения выносливости, необходимо добавить в рацион ягоды жимолости.
Добавление в привычной рацион питания ягоды жимолости может позволить повысить выносливость. К такому выводу пришли британские ученые, передает журнал «Лиза».
Для того, чтобы удостовериться в эффективности ягоды, было проведено исследование, в ходе которого людей разделили на две группы: одним давали ягоды жимолости, а другим – плацебо.
Когда эксперимент подошел к завершению, исследователи организовали марафон. Те, кто оказался в группе, которой давали ягоды жимолости, преодолели дистанцию быстрее на 2%. При этом уточняется, что участники каждой из групп были примерно одной физической комплекции.
Ягоды жимолости улучшают выносливость благодаря наличию в составе антоциана. Элемент улучшает обмен крови и позволяет рационально распределять ресурсы организма.