Здоровье28.01.2024 - 02:20

Эксперты рассказали, как обезопасить себя от нитратов в овощах: Отрежьте это немедленно

В организме человека ежедневно аккумулируется около 100 гр нитратов. Они необходимы для обменных процессов. Однако переизбыток нитратов может оказать вредное воздействие на организм.

Фото: kidpassage.com

Большую часть нитратов мы получаем с пищей. Оказалось, что 70% этих веществ попадают в организм с овощами, 20% – с водой и всего около 6% приходится на мясо и консервированные продукты.

Больше всего нитратов содержится в листовой зелени – шпинате, салатах, петрушке, листовой капусте и тп. Кроме этого повышенное содержание нитратов в свекле, редисе, белокочанной капусте и арбузах.

Сократить количество нитратов в овощах можно правильно их обрабатывая.

Эксперты «КИ» рекомендуют вырезать сердцевину у томатов, моркови и перца, у тыквы, кабачка, огурца максимально убирать плодоножку, свеклу и картофеля кожуру. Дыню и арбуз не рекомендуется обрезать до корки, а у зелени использовать черешки.

Реклама