Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США призвало производителей и рестораны снизить содержание соли в блюдах. Этот шаг позволит обезопасить граждан от неблагоприятных последствий для здоровья.
Согласно исследованию, опубликованному в научном издании The New England Journal of Medicine (NEJM), новые данные доказывают взаимосвязь потребления соли и повышенного артериального давления.
В октябре 2021 г. FDA призвало производителей продуктов и рестораны снизить содержание соли в своей продукции для того, чтобы уменьшить потребление натрия гражданами с 3,4 тыс. мг до 3 тыс. мг, то есть примерно на 12%, сообщает Asharq Al-Awsat.
Власти США выпустили обновленную версию рекомендаций по питанию для американцев на ближайшие пять лет, в которых отмечается, что здоровым людям следует ограничить ежедневное потребление натрия до 2300 мг.
В целом человеку требуется немного натрия — около 500 мг в день. Этого достаточно для поддержания баланса жидкости в организме, а также передачи импульсов в нервной системе и координации последовательности этапов сокращения мышц.