Польза морской рыбы заключается в большом количестве содержащихся в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил врач и телеведущий Александр Мясников.
Эксперт отметил, что этот продукт также богат витамином В12, йодом и белками, но они присутствуют и в других продуктах.
"А вот кислот Омега-3 больше нигде нет. А они реально продлевает нашу жизнь", — заявил Александр Мясников.
Данные полезные вещества улучшают работу мозга, уменьшают риск возникновения артрита и депрессии, а также уровень плохого холестерина. Омега-3 замедляет и процесс появления морщин, сказал эксперт.
В то же время врач призвал беременных женщин не злоупотреблять морской рыбой, сократив ее употребление до двух раз в неделю.
"В ней может присутствовать ртуть, переизбыток которой вредит будущему ребенку", — добавил телеведущий.