Здоровье27.11.2018 - 02:09

Ученые: Какао является полезным продуктом в период зимних холодов

Какао весьма полезен, в особенности в период зимних холодов. К такому выводу пришли учёные.

В составе какао содержатся белки, калий, цинк, клетчатка, железо, магний и другие питательные вещества. Также данный продукт способен уменьшать воспаления, что полезно во время морозов.

По мнению исследователей из Европейского агентства по безопасности продуктов питания, для поддержания здоровья человеку необходимо в день съедать не менее 2,5 грамма какао-порошка или 10 граммов чёрного несладкого шоколада. В виде напитка какао нормализует уровень холестерина и сахара в крови, кроме того, снижает риск возникновения инсульта.

В порошке какао-бобов имеются соединения, гасящие свободные радикалы — полифенолы. С помощью чего усиливается эластичность сосудов и улучшается кровоснабжение мозга.

Ранее диетологи рассказали, как не набрать лишний вес зимой.

 

Фото: из открытых источников.

Реклама