Здоровье27.10.2024 - 17:51

Диетолог Денисова рассказала о пользе тыквы в холодное время года

Диетолог Наталья Денисова рассказала о пользе тыквы. Специалист пояснила, почему важно употреблять ее в пищу именно осенью-зимой.

Фото: ru.freepik.com

По словам Денисовой, тыкву не зря называют «королевой осени». В ней содержится много полезных веществ, в том числе каротиноиды. Это предшественники витамина А, который не синтезируется в организме человека. Они полезны для профилактики заболеваний глаз, для защиты от старения и улучшения состояния кожи.

Наталья Денисова рассказала «Аргументам и фактам», что из тыквы можно готовить разные блюда. Ее мякоть и семечки имеют высокую питательную ценность.

По словам диетолога, каротиноиды улучшают зрение. Витамин Е, который содержится в тыкве, также замедляет процесс старения, поддерживает репродуктивную функцию. В тыкве содержится много цинка. Особенно его много в семечках. Также тыква содержит триптофан. Он необходим для выработки серотонина – гормона удовольствия. Требуется нервной системе, особенно во время сезонной депрессии.

Тыква богата пищевыми волокнами. Они важны для детей и взрослых. Помогают бороться с запорами.

Пектин в тыкве помогает нормализовать давление.

Ранее писали, что тыкву лучше есть в тушеном или вареном виде.

Также рассказывали несколько любопытных фактов о тыкве.

Реклама