Полезным считается продукт, приготовленный без добавления сахара, ароматизаторов и трансжиров.
По сообщению нутрициолога и диетолога Надежды Цапкиной, приготовленный в домашний условиях, без добавления сахара и ароматизаторов попкорн является отличный суперфудом, способствующим улучшению работы ЖКТ, сердечно сосудистой системы, а также состояния кожи, передает РИА Новости.
По информации специалиста, воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, цинк, медь, железо, калий, магний, марганец, фосфор и полифенольные антиоксиданты.
Диетолог предупредила, что приготовленный на масле сладкий попкорн резко повышает уровень холестерина. Маленькое ведерко такого попкорна содержит порядка 600 килокалорий. Употребление такого лакомства приводит к набору веса и различным заболеваниям. Соленый попкорн нарушает водный баланс в организме и способствует появлению отеков и целлюлита.
Трансжиры из масла являются катализаторами развития раковых опухолей, провоцируют заболевания органов дыхания и болезнь Альцгеймера. Вкусовые добавки вызывают различные заболевания ЖКТ.
Фото: TEA