При избытке сахара иммунные клетки работают хуже.
Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о связи сладкого и простудных заболеваний. так, по словам специалиста, при избытке сахара иммунные клетки организма хуже работают, а значит, не могут в полной мере выполнять свои защитные функции.
Поэтому организм становится подвержен простудным заболеваниям, уточнила врач в своем Телеграм-канале. В сезон простудных заболеваний лучше отказаться от сладкого, рекомендовала Павлова.
Кроме того, специалист посоветовала избегать тесных контактов с человеком с симптомами ОРВИ, проветривать помещение, а вместо антисептиков пользоваться мылом и водой.
Также важно следить за уровнем витамина D, уделять больше времени отдыху и сну, настояла эксперт.
«Держите в тепле не только ноги, но и нос, иначе он не сможет полноценно защитить организм от вирусов. В холода кровообращение замедляется и до ноздрей добирается меньше иммунных клеток», - объяснила Павлова.
Ранее сообщалось, что при лонг-ковиде и постковидном синдроме отмечаются скачки температуры.