Специалист предупредила, что экзотическая еда может быть источником инфекций.
Вероятность отравления нельзя исключать даже при посещении дорого ресторана. Особенно, когда речь идет об экзотических блюдах из таких заведений. По словам врача-гастроэнтеролога Евгения Белоусова, чтобы не рисковать здоровьем, при посещении заведений общепита лучше отказаться от устриц, стейков из плавника акулы, сашими из рыбы фугу.
Врач уточнила, что устрицы могут стать источником инфекции и паразитов, если их неправильно перевозили и хранили. Рыба фугу вовсе несет смертельную опасность, если ее приготовили без соблюдения особых правил.
Популярные нарезки, которые также подаются в ресторанах, также могут привести к отравлению. Особенно, если их приготовили заранее.
В таких случаях высока вероятность появления на поверхности блюда болезнетворных микроорганизмов, рассказала гастроэнтеролог в разговоре с РИАМО.
Также Белоусов ответила на вопросы об отличительных чертах пищевого отравления и расстройства желудка от переедания.