Полезный для многих продукт содержит большое количество быстрых углеводов.
Несмотря на всю полезность меда, есть категория людей, которым есть его стоит с большой осторожностью, а в некоторых случаях вовсе от него отказаться.
Так, по словам врача аллерголога-иммунолога Ирины Эстриной, этот продукт помогает укрепить иммунитет, так как содержит в себе фруктозу, глюкозу, мальтозу, сахарозу, а также витамины группы В, К, С. В сезон простудных заболеваний мед с молоком может помочь в профилактике ОРВИ, добавила Эстрина.
Но при всем при этом людям с сахарным диабетом и ожирением есть его не стоит, говорит эксперт. Это объясняется тем, что в меде содержится быстрый углевод, поэтому его переедание может повлечь за собой проблемы с почками и поджелудочной железой.