Сила иммунитета зависит от бесперебойной работы щитовидной железы, которой необходим йод.
По сообщению кандидата медицинских наук, врача-диетолога Риммы Мойсенко, морская капуста помогает бороться с вирусами из-за высокого содержания йода, передает радио Sputnik. Этот продукт подходит для любого приема пищи, его можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир.
По словам специалиста, ежедневное употребление небольшого количества морской капусты станет плюсом для иммунитета и сделает организм более устойчивым при сопротивлении болезням.
Наиболее полезной является ферментированная морская капуста, также ее можно потреблять в сушеном виде.
В России как минимум 56 зон, население которых испытывает дефицит йода в воде. Йод крайне важен для работы щитовидной железы, отвечающей за настроение, работоспособность, возможность получить правильный иммунный ответ.
Фото: Главком