Специалист отмечает, что некоторые грибы могут быть даже более вредными, чем другие их виды. Но даже полностью здоровым людям необходимо соблюдать допустимую норму потребления грибов.
Врач-гастроэнтеролог ММЦ имени Пирогова Наталья Савельева заявила, что в случае обострения заболеваний ЖКТ нужно избегать употребления грибов. Если никаких проблем с организмом нет, то суточная порция грибов не должна превышать 150 грамм.
Врач также напомнила, что данный продукт является богатым источником клетчатки и сахарных спиртов, которые провоцируют усиленное выделение желчи, что и приводит к дискомфорту.
В беседе с корреспондентом «МК в Мурманске» врач отметила, что маслята, рыжики, подосиновики и белые грибы приводят к вздутию живота даже чаще, чем шампиньоны и вешенки, поэтому и употреблять их нужно осторожнее. Кроме того, грибы абсорбируют в себе многие вредные вещества, которые находятся в почве и атмосфере.
Эксперты рассказали, как при помощи правильного рациона питания, богатого клетчаткой, можно преодолевать стресс.
Исследование доказало пользу вареного картофеля для организма.