Здоровье27.06.2024 - 12:10

Ученые: Клетчатка помогает организму вырабатывать дополнительные полезные вещества

Исследование датских ученых показало, что богатые клетчаткой продукты не полностью перевариваются организмом, а при достаточном их количестве становятся источником других полезных элементов.

Фото: Shutterstock

Ученые из Дании опубликовали исследование, согласно которому растительные пищевые волокна наиболее эффективно регулируют соотношение полезных и вредных веществ в организме.

Отмечается, что такие богатые клетчаткой продукты, как овощи и фрукты, не полностью перевариваются организмом. Часть из них достается бактериям, живущим в кишечнике. Они соревнуются за аминокислоту триптофан, которая при достаточном количестве может преобразоваться в полезные вещества.

Ранее сообщалось, что у более чем четверти пенсионеров нарушена работа сердечного клапана.

Ученые заявили, что прием мультивитаминных добавок не продлевает жизнь.   

Реклама