Здоровье27.06.2022 - 14:29

Диетолог Лорен Манакер: Яйцо является главным белком для ежедневного меню

Диетолог, автор книг по здоровому питанию Лорен Манакер сообщила, что белок считается самым полезным элементом для здоровья сердца.

Фото: из открытых источников

В беседе с изданием Eat This, Not That! врач рассказала, что в среднем человек должен потреблять около 50 граммов белка ежедневно. Важно найти продукт с этим микроэлементом, который можно употреблять ежедневно.

Диетолог подчеркнула, что лучший белок для частого употребления — это белок яйца. Его можно есть каждый день в составе диеты, полезной для сердца. Об этом же сообщает и Комитет по питанию Американской кардиологической ассоциации.

Для здорового сердца нужна диета, включающая в себя белок, овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты.

«В среднем в одном яйце содержится около шести граммов белка. Яйцо, независимо от размера, всегда будет содержать 125 миллиграммов белка на грамм», — рекомендует Манакер.

Причем белок содержится как в белке, так и в желтке. Поэтому человеку полезно съедать целое яйцо, чтобы получить максимальную отдачу от макроэлемента для наращивания мышц.

Также яйца можно употреблять для восстановления разрывов мышечной ткани после тренировки. Также одно съеденное после кардиотренировки яйцо поможет стать стройнее.

Помимо этого, в яйцах есть холин, поддерживающий здоровье мозга, а также биотин. Их можно есть каждый день, чтобы поддерживать здоровье глаз, мозга и иммунной системы.

Реклама