Ученые развенчали несколько мифов, связанных с едой. Например, долгое время считалось, что сладости способны взбодрить уставший мозг.
Предыдущие исследования доказывали, что глюкоза является важным элементом бодрости мозга. Однако последние изыскания в этой области помогли узнать, что при употреблении сладкого выделяется дофамин, который приносит удовольствие.
Когда организм к этому привыкает, гормон лептин, который регулирует аппетит, перестает действовать. И от сладкого уже невозможно отказаться, предупреждают эксперты.
Ранее сообщалось, что гастроэнтеролог Кашух рассказала, как снизить тягу к сладкому.
Также ученые заявили, что в день можно есть не более двух яиц. Ранее считалось, что нормой потребления является одно яйцо в день.
Еще одним мифом являлась польза отказа от соли. Ученые заявили, что полностью отказываться от соленой пищи нельзя. Но, чтобы избежать проблем с сосудами и отеками, нужно контролировать количество соли.
Развенчан миф о бесполезности арбуза. Выяснилось, что в этой большой ягоде содержится очень важная аминокислота – цитруллин. Этот элемент способствует усилению эндотелиальной функции кровеносных сосудов и укреплению иммунитета.
Как оказалось, хрустящие тосты не так уж вредны для здоровья. Выяснилось, что у поджаристой корочки есть свойства полезные для желудка.