Врач из Испании рассказала, какая еда провоцирует жировую болезнь печени, которая может привести в последствии к развитию цирроза.
Испанский диетолог Ева Родригес перечислила самые опасные для печени продукты питания. Чтобы защитить свою печень от болезни, человеку необходимо отказаться от сахара, полуфабрикатов, фастфуда и выпечки магазинного производства.
Именно эти продукты вызывают развитие жирового заболевания печени, которое плохо поддается лечению и может перерасти в цирроз. Также следует отказаться от соли, поскольку она провоцирует отмирание клеток органа.
Улучшают здоровье печени и работы пищеварения овощи с горчинкой, такие как баклажан и редис. А сочетание физических нагрузок и зеленого чая помогут уменьшить ожирение органа.
Фото: из открытых источников