Специалист рекомендовал включить в рацион чеснок, чтобы снизить риск возникновения рака.
Чеснок является уникальным по своему составу продуктом, употребление которого может снизить риск развития раковых заболеваний. По словам врача-онколога Николая Норкина, все дело в двух веществах, содержащихся в чесноке. Это аминокислота аллиин и фермент аллициназа, при соединении которых получается аллицин.
Это вещество помогает бороться с раковыми клетками, а также поддерживать здоровье сердца и сосудов. Помимо прочего, чеснок понижает артериальное давление и регулирует холестерин.
Правда, отметил специалист, чтобы чеснок принес пользу, его нужно правильно употреблять в пищу. Один из советов Норкина - раздавить зубчик чеснока и подождать десять минут, прежде чем съесть. Аллицин «боится» термической обработки, поэтому чеснок лучше есть свежим, а не приготовленным на огне. также больше пользы принесет измельченный чеснок без добавления яблочного уксуса, solenka.info.