Здоровье27.03.2024 - 12:02

Эксперты назвали 2 простых продукта, снижающих риск развития рака

Это утверждают терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман в передаче «Жить здорово!» на Первом канале.

Фото: из открытых источников

Коновалов отмечает, что в томатной пасте содержится высокое количество ликопина, который может предотвратить развитие рака молочной железы и простаты.

Гандельман указывает, что чеснок, содержащий диаллилдисульфид, обладает антиоксидантными свойствами.

«Когда в организме присутствует диаллилдисульфид, ликопин усваивается гораздо лучше. Оба вещества активно борются с раковыми клетками,» - говорит кардиолог.

Ведущая программы, Елена Малышева, добавляет, что чеснок также улучшает усвоение ликопина, поэтому врачи рекомендуют включать томатную пасту с чесноком в рацион для профилактики онкологических заболеваний.

Ранее были названы продукты, также предотвращающие развитие рака.

Реклама