Здоровье27.02.2024 - 08:41

Эксперты предупредили, что жареная пища увеличивает риск рака поджелудочной железы

По данным исследования, при злоупотреблении жареными продуктами риск развития раковых болезней увеличивается на 50%.

Фото: из открытых источников

Согласно последним данным ученых, при злоупотреблении жареными продуктами риск развития рака желудка увеличивается на 50%. Более того, такая пища негативно воздействует также на поджелудочную железу, ухудшая ее состояние и увеличивая вероятность онкологии, сообщает Pronews.gr.

Также к вредным для органа продуктам специалисты причислили ультраобработанные продукты, фаст-фуд, сладкие газированные напитки, магазинные соки, красное мясо и рафинированные углеводы.

Как оказалось, такая пища ведет к риску развития рака, диабета и сердесно-сосудитсых заболеванийц, поскольку увеличивает проницательность кишечника.

Ранее эксперт рассказала, что для разжижения крови и нормализации уровня сахара в крови необходимо придерживаться правильного питания. Напомним, состояние крови играет важную роль в работе сердечно-сосудистой системы. Так, если она слишком густая, создается угроза образования варикоза, тромбофлебита, стенокардии и инфаркта. 

Реклама