Фисташки не рекомендуется употреблять одновременно с алкогольными напитками.
Употребление фисташек способно оказать на организм тонизирующее воздействие и помочь в борьбе с хронической усталостью. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на кандидата медицинских наук, доцента кафедры терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Александра Мамонова.
Он рассказал, что фисташки на 45% состоят из жира, а также богаты белком, пищевыми волокнами, витаминами B1 и B6.
Мамонов подчеркнул, что фисташки, в отличии от других орехов, содержан много пищевых волокон, которые важны для поддержания нормального эубиоза кишечника человека. Также фисташки рекомендуют употреблять при хронической усталости, так как они оказывают тонизирующее действие.
Специалист уточнил, что фисташки не рекомендуется употреблять одновременно с алкогольными напитками, так как соль задерживает жидкость в организме, а алкоголь делает фисташки бесполезными.