Здоровье26.03.2015 - 12:05

Ученые научились читать «вкусовые мысли» человека во время еды

  Ученые разработали программу, которая способна «читать мысли» человека во время приема пищи. Ученые из Института питания человека Германии установили, как мозг кодирует сигналы о вкусовых качествах пищи, и научились считывать эти данные. Во время исследования было обнаружено, что человек оценивает вкусы в два этапа. В течение первых 170 милисекунд человек определяет является пища соленой, кислой, горькой, сладкой или «мясной». Все остальные характеристики еды декодируется на протяжении следующих 1,5 секунды. Ученые собрали с помощью электроэнцефалографа базу данных, как мозг человек реагирует на тот или иной вкус, и внес ее в специальную программу. Сообщается, что программа со 100% точностью определяла вкус еды, даже когда человек ошибочно называл соленую пищу кислой или наоборот. Данную программы ученые намерены применить при корректировке диетических привычек. Напомним, ученые определили, почему больные анорексией не чувствуют голода. Фото: из открытых источников
Реклама