Здоровье26.12.2020 - 19:19

Ученые: картофель увеличивает риск развития гипертонии

Американские ученые рассказали о вреде употребления картофеля. Специалисты считают, что есть связь с повышением артериального давления.

Как сообщает издание Express, при правильном употреблении картофеля организм человека обогатится витаминами, минералами, пищевыми волокнами и антиоксидантами. Еженедельно рекомендуется употреблять картофель два раза по 200-300 граммов в вареном или тушеном виде.

Если человек будет употреблять картофель более двух раз в неделю, то риск развития гипертонии повышается на 11%. Скорее всего, это связано с высокой гликемической нагрузкой корнеплода, однако достоверно ученые не могут сказать первопричину повышение артериального давления.

Ученые порекомендовали употреблять в пищу вареную свеклу или свекольный сок. Данный продукт позволяет снизить артериальное давление. Чтобы сохранить как можно больше полезных микроэлементов, свеклу нужно варить в кожуре.

Ранее ученые сообщили, что при гипертонии запрещается употреблять соленую пищу (сельдь, бочковые огурцы и помидоры). Также опасность вызывают сахар и сладкие продукты.

Фото: из открытых источников

Реклама