Здоровье26.12.2019 - 13:16

Ученые: Овсянка на завтрак снижает риск инсульта

Ученые рассказали о пользе овсянки на завтрак.

Данное блюдо снижает риск инсульта. К такому выводу пришли датские специалисты. Об этом сообщает издание Reuters.

Так, ученые изучили информацию о питании 55 тысяч добровольцев возрастом около 56 лет без инсульта в анамнезе. Сначала каждую неделю участники эксперимента употребляли в среднем два яйца, три кусочка белого хлеба и одну порцию йогурта. При этом лишь небольшое количество человек употребляли на завтрак только овсянку. 

Специалисты следили за участниками на протяжении 13 лет. За это время 2260 человек перенесли инсульт. Выяснилось, что у человека, который заменил одну порцию яиц или белого хлеба овсянкой, риск инсульта на 4% ниже, чем у тех, кто предпочитал другую пищу. Еще эксперты установили, что те добровольцы, которые регулярно употребляли кашу на завтрак, имели более здоровые привычки, чем те, кто питался по утрам яйцами и тостами.

 

Фото: из открытых источников

Реклама