Региональный Роспотребнадзор напомнил владимирцам о правилах обработки рыбы, чтобы избежать заражения паразитами.
В ведомстве отметили, что если пренебречь нормами приготовления рыбы, то можно заразиться такими заболеваниями как дифиллоботриоз, описторхоз и анизакидоз.
Речную рыбу необходимо варить не менее, чем 15 минут с момента закипания воды. Жарить рыбу нужно в распластанном виде в масле около 20 минут.
Если собираетесь солить улов, то надо помнить пропорции на 10 кг рыбы нужно 2 кг соли. Мелкая рыбешка просаливается за 14 дней, а крупная рыба от 25 см, нужно солить не менее 40 дней.
В Роспотребнадзоре рассказали, что девять месяцев текущего года с продажи было снято 55 кг рыбы, которая не соответствовала гигиеническим и физико-химическим параметрам.