Здоровье26.09.2024 - 09:31

Эндокринолог Калошина рассказала, как часто можно есть пельмени

Пельмени нельзя назвать полезной пищей. Злоупотребление этим блюдом грозит проблемами со здоровьем, предупредила эндокринолог Мария Калошина.

Фото:

Пельмени – блюдо, заимствованное у финно-угорских народов, сегодня можно встретить в рационе практически каждого жителя России. Однако злоупотреблять им не стоит, рассказала эндокринолог Мария Калошина.

По словам врача, пельмени можно назвать фастфудом. В них высокое содержание соли  и жира, а сочетание мяса и теста само по себе вредно. Поэтому такая пища может навредить здоровью, особенно, если пельмени пожарить.

Поэтому при злоупотреблении пельменями могут возникнуть проблемы с поджелудочной железой и органами ЖКТ в целом.

«Рекомендуется есть такое блюдо один-два раза в месяц, но только в том случае, когда вы полностью уверены в его безопасности», — пояснила эндокринолог в разговоре с NEWS.ru.

Напомним, ранее о вреде пельменей также рассказала терапевт Галина Волкова. По словам врача, в них высокое содержание углеводов. А в покупных пельменях  часто используется некачественное мясо, добавки, увеличивающие их срок годности.

Вместе с тем пельмени калорийны, поэтому могут привести к лишнему весу. А сочетание пельменей с жирным соусом ускорит процесс набора лишнего веса.

Правда, отметила Волкова, домашние пельмени, приготовленные из качественного мяса, с минимальным количеством жира и соли, могут быть вполне допустимы в рационе.

Помимо прочего, сделать пельмени полезнее помогут овощи.

А жирного бульона лучше избегать, добавила Волкова.

Ранее Мария Калошина рассказала о вреде кофе натощак.

Реклама