Здоровье26.09.2024 - 11:59

Диетолог Михалева рассказала, каким должно быть питание во время ОРЗ и простуде

Осень – время роста заболеваемости ОРЗ и ОРВИ. Известно, что для быстрого выздоровления при простудных заболеваниях нужно придерживаться рекомендаций врача. По словам диетолога Оксаны Михалевой, также нужно помочь организму справиться с болезнью и употреблять только определенные продукты.

Фото: из открытых источников

Осенне-зимнему периоду характерен рост заболеваемости ОРВИ и ОРЗ. Врачи неоднократно предупреждали, чтобы избежать болезни, нужно заранее позаботиться о своем иммунитете, употребляя в пищу продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

По словам диетолога Оксаны Михалевой, следить за рационом нужно не только до наступления сезона распространения простудных заболеваний, но и во время болезни.

В разговоре с «Газетой.ру» специалист объяснила, во время простуды организм работает на износ, направляя все свои ресурсы на борьбу с недугом. Поэтому в рационе должны присутствовать  легкоусвояемые продукты, чтобы не тратить много энергии на их переваривание.

«Еда должна содержать белки, углеводы и немного полезных жиров. Следует избегать фастфуда, снеков, газированных напитков, а также жирной и жареной пищи», - уточнила Михалева.

Помимо прочего, из рациона нужно исключить красное мясо, выпечку и сладкое, отдавая предпочтение супам на нежирном бульоне, запеченным овощам, крупам, нежирному мясу, рыбе и кисломолочным продуктам.

Важная составляющая для быстрого выздоровления во время простуды – соблюдение питьевого режима.

Ранее диетолог рассказала, какие продукты нужны организму для укрепления иммунитета. Согласно результатам исследования, это продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты, ряд витаминов (С, А, группа В и т.д), микроэлементы (цинк, железо, селен и др.). 

Реклама