Главное различие в степени быстроты развития недомогания.
Гастроэнтеролог АО «Медицина» Евгений Белоусов ответил на вопросы РИАМО об отличительных чертах пищевого отравления и расстройства желудка от переедания.
Главное отличие, по словам эксперта, заключается в скорости развития неприятных ощущений после принятия пищи.
Обычно чувство переедания возникает постепенно: чем больше едите, тем сильнее чувство тяжести в желудке. В этом случае способ избавления простой: остановитесь, перестаньте набивать желудок, - делится сведениями врач.
Пищевое отравление проявляет себя иначе: человек чувствует резкий прилив тошноты и боли в желудке. Затем следуют рвота, повышение температуры и расстройство пищеварения.
В последнем случае стоит промыть желудок, дать лекарство и наблюдать за больным. Обычно через 4-5 дней состояние улучшается, и пациент идёт на поправку.