Эти продукты богаты элементами, которые хорошо укрепляют сосудистую стенку, улучшают кровообращение, и мозг нормально снабжается кислородом.
Для того, чтобы улучшить память, необходимо употреблять больше продуктов, которые богаты элементами, укрепляющими сосудистую стенку, улучшающие кровообращение и снабжение мозга кислородом.
Всеми этими качествами обладают черные ягоды, например, черника, и яйца, рассказала в разговоре с «Москвой 24» врач-диетолог Елена Соломатина.
Также необходимо обогатить рацион продуктами, содержащими омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Это позволит избежать атеросклероза, уточнила Соломатина. К числу продуктов, богатых этими веществами, диетолог причислила рыбу холодных морей.
Ранее Соломатина проинформировала о полезных продуктах для людей в возрасте старше 50 лет.