Здоровье26.06.2023 - 19:37

Кардиолог из России Варфоломеев назвал продукты, снижающие риск развития инсульта

Заодно исключить следует продукты, содержащие избыточное количество соли.

Фото: из открытых источников

Инсульт представляет собой серьёзное заболевание, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Для избежания опасного недуга необходимо следовать определённым профилактическим мерам.

Например, по словам врача-кардиолога Олега Варфоломеева, в этом может помочь корректировка режима питания.

Так, лучше внести в свой рацион продукты, богатые калием: молоко, бананы, печёный картофель, куриную грудку, чернослив.

«Чем больше калия вы едите, тем больше натрия выводит из организма и, следовательно, имеете некоторый контроль над нашим кровяным давлением», - заявил Варфоломеев.

Реклама