Нужно выбирать качественное мясо.
Врач-терапевт «ИНВИТРО-Воронеж» Светлана Куприна рассказала «Газете.Ru», как выбрать свежее мясо для шашлыков.
Куприна отметила, что мясо обязательно должно быть без слизи. На его поверхности не должно быть излишней влаги. Качественное мясо не прилипает к рукам, а жир у него белый.
«При надавливании на кусок образовавшаяся ямка быстро исчезает. Свежее мясо пахнет только мясом - его запах нейтральный, без резких посторонних ароматов», - пояснила доктор.
За один приём стоит съесть не больше двухсот грамм шашлыка. Врач отмечает, что, придерживаясь этой нормы, употребление мяса пройдёт без последствий. Пищеварительная система не будет перегружена, если вместе с этим блюдом съесть как можно меньше хлеба. К шашлыку хорошо подать овощи, а вот от острых соусов лучше отказаться. Не стоит злоупотреблять алкоголем.
«Не рекомендуется съедать более 200 грамм шашлыка за один прием. Сочетайте его с овощами и выбирайте не слишком жирное мясо», - поясняет терапевт Светлана Куприна.
А само застолье нужно перемежать с активностью. Можно потанцевать, прогуляться, поучаствовать в подвижных играх.