Российский диетолог Людмила Денисенко рассказала об опасности, которая таится в подгоревшем шашлыке.
«Если куски мяса подгорят на костре, то увеличивается количество содержащихся в них канцерогенов. Все это может стать причиной развития рака пищеварительной системы», – сообщила специалист в комментарии «Известиям».
Несмотря на это, сообщила Людмила Денисенко, риск развития онкологических заболеваний растет только в том случае, если человек ежедневно употребляет обгоревший шашлык. Для того, чтобы риск рака был минимальным, необходимо просто срезать обгоревшие куски мяса, добавила врач.
Чтобы предотвратить попадание канцерогенов в мясо его нужно тщательно мариновать. Лучше всего, по словам диетолога, покупать нежирное мясо, или срезать жир в процессе приготовления.
Кроме того, важно очищать средства, на которых готовится мясо (шампуры, решетка).
Ранее главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян напомнил о правильности приготовления шашлыка. Он также подчеркнул, что не следует переедать, так как человеку может стать плохо от большого количества мяса.
Фото: Из открытых источников