Здоровье26.02.2024 - 08:16

Диетолог Афинская рассказала о продуктах, разжижающих кровь

По словам врача, эти продукты снижают уровень кортизола, что благотворно влияет на уровень сахара в крови.

Фото: из открытых источников

Для разжижения крови и нормализации уровня сахара в крови необходимо придерживаться правильного питания. По словам диетолога Лизы Афинской, в этом помогут продукты, снижающие выработку кортизола.

В числе таких продуктов белок, который можно получить из мяса птицы, рыба, орехи, бобовые и тофу.

Также врач напомнила, что тревожность повышает уровень кортизола, поэтому Афинская рекомендовала снизить стресс.

Витамины и микроэлементы также способны улучшить состояние крови. Например, по словам диетолога, благотворно на нее влияют тыквенные семена, миндаль, семена чиа и льна, кешью, какао, листовая зелень, льняное масло, рыба, грецкие орехи.

Напомним, состояние крови играет важную роль в работе сердечно-сосудистой системы. Так, если она слишком густая, создается угроза образования варикоза, тромбофлебита, стенокардии и инфаркта. 

Ранее Андрей Панков, известный в качестве заведующего отделением кардиохирургии Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета Минздрава России, рассказал о возникновении тромбов в организме.

Реклама